



Технология консультирования IDEAL-метода Тойча
Консультирование людей и фирмы, могут достигать положительных результатов в решении проблем здоровья, одиночества, семейных отношений, взаимоотношений детей и родителей, карьеры, политики, финансов, бизнеса и т.д.
Консультации специалиста-психогенетика можно проводить как для частных лиц, так и для фирм, организаций, бизнес-команд с целью их более успешной деятельности.
Основная или первичная консультация продолжается не менее 2-х часов.
Человек обозначает проблему, которая на его взгляд является главной в жизни (или в настоящее время) и требующей разрешения. По той информации, которую сообщает клиент, консультант-психогенетик разрабатывает генограмму (графическое изображение основных моделей поведения человека), составляет индивидуальную программу действий клиента, в которой прописываются аффермации и даются конкретные пошаговые рекомендации.
Позже, как правило, через месяц, исходя из результатов работы клиента по программе, проводятся 2–3 или более повторные закрепляющие одночасовые консультации, которые дают возможность консультанту-психогенетику определить прогресс и, если есть необходимость, скорректировать (уточнить или дополнить) первичные аффермации и рекомендации. На протяжении всего времени, клиент и консультант поддерживают постоянный контакт. Общение носит доброжелательный, творческий и конфиденциальный характер.
Суть этих консультаций заключается в следующем. Руководитель обозначает проблему бизнеса. По той информации, которую получает консультант-психогенетик, разрабатывается программа быстрого и эффективного решения проблемы. Программа персонофицируется для собственников, топ-менеджеров и персонала, программа реализуется руководителем при постоянном контакте с консультантом-психогенетиком.
При необходимости, консультант-психогенетик проводит работу непосредственно в бизнес-коллективе. реализация программы приводит к сохранению достигнутых бизнес-результатов и их преумножению.
Понятие человек, личность, индивидуальность и их соотношение
Как в общественной науке, так и в житейской практике широко используются понятия «человек», «личность», «индивидуальность». ...
Различные точки зрения на роль идеализации партнёра в добрачном периоде
Существуют различные точки зрения на роль идеализации партнёра в добрачном периоде.
1. Идеализация необоснованно завышает ожидания, предъявляемые к партнёру и к взаимодействию с ним. Осознание того, что реальный человек, с которым происх ...
Стадии развития алкоголизма
В советской наркологической практике было принято выделять три стадии алкоголизма, плюс бытовое пьянство в качестве «нулевой» стадии.
Бытовое пьянство — это «нулевая» стадия алкоголизма. Для этого этапа характерны: способность контролиро ...
