Технология консультирования IDEAL-метода Тойча

Психология » Технология IDEAL-метода и ее роль в работе с индивидом » Технология консультирования IDEAL-метода Тойча

Консультирование людей и фирмы, могут достигать положительных результатов в решении проблем здоровья, одиночества, семейных отношений, взаимоотношений детей и родителей, карьеры, политики, финансов, бизнеса и т.д.

Консультации специалиста-психогенетика можно проводить как для частных лиц, так и для фирм, организаций, бизнес-команд с целью их более успешной деятельности.

Основная или первичная консультация продолжается не менее 2-х часов.

Человек обозначает проблему, которая на его взгляд является главной в жизни (или в настоящее время) и требующей разрешения. По той информации, которую сообщает клиент, консультант-психогенетик разрабатывает генограмму (графическое изображение основных моделей поведения человека), составляет индивидуальную программу действий клиента, в которой прописываются аффермации и даются конкретные пошаговые рекомендации.

Позже, как правило, через месяц, исходя из результатов работы клиента по программе, проводятся 2–3 или более повторные закрепляющие одночасовые консультации, которые дают возможность консультанту-психогенетику определить прогресс и, если есть необходимость, скорректировать (уточнить или дополнить) первичные аффермации и рекомендации. На протяжении всего времени, клиент и консультант поддерживают постоянный контакт. Общение носит доброжелательный, творческий и конфиденциальный характер.

Суть этих консультаций заключается в следующем. Руководитель обозначает проблему бизнеса. По той информации, которую получает консультант-психогенетик, разрабатывается программа быстрого и эффективного решения проблемы. Программа персонофицируется для собственников, топ-менеджеров и персонала, программа реализуется руководителем при постоянном контакте с консультантом-психогенетиком.

При необходимости, консультант-психогенетик проводит работу непосредственно в бизнес-коллективе. реализация программы приводит к сохранению достигнутых бизнес-результатов и их преумножению.

Систематическая интроспекция
То, что получило название систематической интроспекции, развивалось в Вюрцбурге в 1901 — 1905 гг. под руководством Кюльпе. Кюльпе, испытавший, подобно Титченеру, влияние позитивизма Маха, переехал из Лейпцига в Вюрцбург с убеждением, что ...

Воображение. Общая характеристика воображения
Психический процесс построения нового образа на основе имеющегося опыта называется воображением. Воображение неразрывно связано с памятью и мышлением, оно является специфически человеческим видом психической деятельности, возникшим в резу ...

Когнитивный диссонанс по Фестингерую Общие положения
Когниция трактуется Фестингером достаточно широко: когниция – это любое знание, мнение или убеждение, касающееся среды, себя или собственного поведения. Диссонанс переживается личностью как состояние дискомфорта. Она стремится от него изб ...