Мотивы измены жены
Ответы женщин достаточно отчетливо отличались от ответов мужчин. На первый план здесь выступило то, что для мужчин было сугубо второстепенным: неудовлетворенность в браке. Значимость этого мотива для женщин подтверждается и другими данными: среди имевших внебрачные связи женщин только 1/3 удовлетворенных браком и 2/3 - неудовлетворенных.
С этим вполне согласуется и гораздо больший вес любви к внебрачному партнеру как мотива внебрачной связи: не удовлетворенная в браке женщина ищет серьезной привязанности во внебрачных отношениях .
Однако внебрачные отношения существенно осложняют возможности урегулирования проблем в браке и нередко приводят к его распаду. Оправдан ли этот риск? Насколько удовлетворяют мужчин и женщин внебрачные связи в сравнении с браком?
Ответ на этот вопрос получен в исследовании. В целом удовлетворенность внебрачными связями была ниже, чем в браке, особенно у мужчин. Это вполне объясняется более высокой степенью приспособленности супругов друг к другу. Может быть, действительно синяя птица счастья живет в нашем собственном доме?
Причины неверности жен:
1. неудовлетворенность браком, в месть мужу за его измену,
2. почувствовать себя вновь любимой, ощутить свою значимость, повысить самооценку,
3. продлить ощущение молодости, "зажечь" себя,
4. почувствовать свою власть над мужчиной, испытать сильные чувства,
5. удовлетворить сексуальный голод, если таковой накопился, развеять скуку,
6. удовлетворить любопытство, поменять старого мужа на нового,
7. чтобы сделать карьеру.
Требования к любовнику
1. сделать так, чтобы она почувствовала себя не только желанной, но и любимой,
2. быть противоположностью мужу,
3. уметь делать комплименты,
4. всегда слушать с вниманием и сочувствием,
5. одобрять женщину и воодушевлять ее,
6. быть настойчивым и смелым.
Заключение.
Развитие человека – неравномерный процесс становления разных психических функций, способностей, формирования характера и личности. В этом процессе важно учитывать как генетические возможности человека, так и воздействия среды, общества и ...
Современный этап развития психологии. Формирование
первых парадигм
С 60-х годов XIX в. Начался новый период развития психологической науки. Основными характерными чертами которого являются:
1. Появление первых научных парадигм, институтов и профессионального психологического сообщества,
2. Формирование ...
Понятие психики. Психические явления
Психика
- способность мозга получать информацию об окружающей действительности, создавать образ объективного мира и регулировать на этой основе собственное поведение и деятельность. Работа психики осуществляется только в процессе активно ...