В заключение данной контрольной работы можно сделать следующие выводы, что роль восприятия в повышении культуры труда работников общественного питания очень высока. От того на сколько грамотно и этично сотрудник общается с клиентами завесить престиж и значимость данной организации, а как следствие из этого и его популярность среди населения и доход.

Хотя в предприятиях общественного питание главенствующую роль, в приоритетах выбора, и стоит качество предлагаемых блюд, культура и умение вести разговор, а главное решать сложившиеся ситуации, также является одним из ведущих факторов.

Таким образом, организационная культура предприятия мобилизует энергию его персонала и направляет ее на достижение стратегической цели предприятия. Остается добавить, что повышению конкурентоспособности предприятия, в условиях становящейся информационно - технологической цивилизации способствует развитие информационной культуры, поскольку умение добывать знания и информацию является на современном этапе немаловажным условием развития любого предприятия.

Для специфики российского производства основополагающими можно считать культуру труда и культуру организации (т.е. организационную культуру, куда входит и культура рекреации, включающая культуру отдыха, восстановления сил и эмоциональной разрядки, а значит - культуру организации содержательного досуга).

Философы полагают, что одним из таких путей может стать повышение уровня культуры во всех сферах жизни.

Вот что они пишут: "Одна из . причин застоя и деградации во всех сферах - начиная с материального производства и организации политической жизни и кончая человеческими отношениями в быту, характером народного образования, проведением досуга - состоит в низком уровне культуры во всех ее аспектах - культуры труда, культуры управления, политической культуры, нравственной культуры, художественной культуры и т.д."

[1] Щербатых Ю.В. Общая психология. Завтра экзамен - СПб.: Питер, 2008. - с.198

[2] Тихонов А.П. Личность и межличностные отношения: психологическое исследование соционического подхода - Соционика, ментология и психология личности», 2006, № 6

[3] Тугушева Р.Х., Гарбера Е.И Общая психология - М.: Эксмо-Пресс, 2006 - с.130

[4] Красникова Е.А Этика и психология профессиональной деятельности. Учебник для ССУЗов - .: Форум 2007. - 224 с.

[5] Шеламова Г.М. Психология и этика профессиональной деятельности. Учебное пособие - 2-е издание - Academia, 2009 . – с. 10

Институциональный инсайт — актуальная национальная задача
С феноменологической точки зрения, акцентуация неустойчиво понимает методологический психоанализ, в полном соответствии с основными законами развития человека. Этот концепт элиминирует концепт “нормального”, однако генезис параллельно инт ...

Практическая часть
Следующим показателем, характеризующим особенности формирования ЦО личности учащихся старших классов, является содержательная сторона иерархической структуры ЦО. Она определяется по величине ранга, полученного той или иной ценностью. Сове ...

Мышление
Мышление является высшим познавательным процессом. Оно представляет собой порождение нового знания, активную форму творческого отражения и преобразования человеком действительности. Мышление порождает такой ре­зультат, какого ни в самой д ...