



Секс в отношениях мужчины и женщины.
Секс – это та область взаимоотношений, где процесс принятия решений играет особо важную роль. Обычно мужчина знает, когда он расположен к сексу. Женщина же может, в принципе, не возражать, но ей требуется время, чтобы решить, когда именно ей хочется им заняться. Мужчина этого не может понять, потому что если он не возражает против секса, то хочет немедленно приступить к делу.
В интимных отношениях, как и во многих других случаях, мужчина должен знать, что женское «я не знаю» вовсе не означает «нет». Как и в случае с принятием решений, мужчина и женщина составляют и выражают свое мнение по-разному. Понимая эти различия можно избежать конфликтов.
Женщине, в отличие от мужчины, требуется больше времени, чтобы прийти к какому-то мнению, поскольку предварительно они рассматривают различные точки зрения и собирают всю имеющуюся информацию.
Наши сексуальные потребности меняются циклично, но эти циклы нарушаются разными стрессами, которыми изобилует жизнь. Здоровые сексуальные отношения требуют гибкости и полного принятия наших различий.
Если мужчина изменил своей любимой, она стремится сразу разорвать отношения. Для женщины продолжение романа бессмысленно. Он начинает ее тяготить, потому что более не несет за собой эмоциональной связи, остается только физическая близость. Мужчине же присуще разделять любовь и секс. Есть мнение специалистов, что мужчина благодаря именно особенностям своего мозга может легко пойти на измену. Когда мужчина говорит «секс», он имеет в виду чисто физический акт, что вовсе не означает отсутствия любви к той женщине, с которой он вместе.
Для женского мозга оскорбителен не физический акт с другой женщиной, а нарушение эмоционального контакта, утрата доверия, которое она испытывала к мужчине.
Разграничение понятий часто является причиной ссоры.
Прийти к единому знаменателю мужчина и женщина смогут, если попытаются понять друг друга.
Развитие психологических идей
восточного мира
Значительная роль психологических взглядов в арабской средневековой науке обусловлена целой совокупностью объективных и субъективных предпосылок. Развитие психологических идей, как и всей научной мысли, происходило в восточном мире под вл ...
Структура беседы
Несмотря на очевидное многообразие типов беседы, все они имеют ряд постоянных структурных блоков, последовательное движение по которым обеспечивает беседе полную целостность.
Вводная часть беседы играет очень важную роль в композиции. Им ...
Коллективный инсайт глазами современников
Комплекс теоретически возможен. Толпа традиционно аннигилирует конфликтный эскапизм, таким образом осуществляется своего рода связь с темнотой бессознательного. Самость вызывает эриксоновский гипноз, хотя Уотсон это отрицал. Субъект индив ...
