



Введение
Клептомания – болезнь-миф. Ее название знают все: от юристов до маленьких детей. Но в чем суть этой болезни, мало кому известно. «Возьми это, возьми» - толкает неведомая сила. Пальцы слепо подчиняются приказу и . открывают чужой кошелек. К числу пороков, свойственных человечеству, относится и этот. На первый взгляд, не столь уж страшный, но все же создающий обществу некоторый дискомфорт.
На Западе их фамилии занесены в специальную базу данных полиции, к «воришкам поневоле» там относятся с пониманием. Понятно, что существует грань между «осознанным» воровством и клептоманией. В одном случае это - профессия, в другом - болезнь.
Клепто (греч. κλέπτειν - красть, ну а слово «мания» в переводах не нуждается). То есть болезненное, непреодолимое влечение к чужой собственности.
Но попробуйте объяснить это человеку, у которого клептоман «взял» зонтик, перчатки или деньги. Реакция, скорее всего, будет такой: «Как же, больной! Если он псих, что ж он, наоборот, свое добро не раздает?» Обывателю просто невозможно поверить, что внешне нормальный человек не способен контролировать свои поступки, управлять своими действиями.
Таким образом актуальность темы сомнений не вызывает.
Цель работы: рассмотреть отличительные признаки воровства и клептомании.
Механизмы нарушения процесса саморегуляции
Больным неврозом является человек, хронически препятствующий удовлетворению собственных потребностей, отказывающийся от реализации своего «Я», направляющий все свои усилия на реализацию «Я»-концепции, создаваемой для него другими людьми — ...
Социально-психологический климат и его детерминанты
Исторически сложилась система общественного разделения труда. Члены общества могут заниматься трудовой деятельностью как индивидуально, так и коллективно, объединяясь в различного типа организации, компании, фирмы и т.д. Объединения людей ...
Правила посылок
1.
Две частные посылки не дают следствия.
2.
Две отрицательные посылки не дают следствия.
3.
Если одна из посылок отрицательна, то и следствие отрицательно.
4. Если одна из посылок частная, то и следствие частное.
Все эти прави ...
